e196f2ab9574571616a5289c7a45a049

С помощью запорно-балансировочного клапана ASV-I можно перекрыть поток перемещаемой по трубопроводу среды, произвести ограничение максимального расхода теплоносителя, проходящего через регулируемый участок системы, путем изменения пропускной способности клапана за счет ограничения степени его открытия (величины подъема штока), измерить количество теплоносителя, протекающего через данный участок системы, и присоединить импульсную трубку от регуляторов ASV-P, ASV-PV или ASV-PV Plus.

 

*Автоматические балансировочные клапаны серии ASV применяют для поддержания постоянной разности давлений между подающим и обратным трубопроводами регулируемых систем, тепло- и холодоснабжения при переменных расходах проходящей через них среды в диапазоне от 0 до 100%.

Регулирование осуществляется клапаном, устанавливаемым на обратном трубопроводе, серии ASV-P, который имеет фиксированную настройку 10 кПа, либо клапанами с изменяемой настройкой ASV-PV (5-25 кПа) и ASV-PV Plus (20-40 кПа).
Отбор импульса большего давления осуществляется по импульсной трубке от клапана-партнера, устанавливаемого на подающем трубопроводе. Это запорный клапан ASV-M, либо ASV-I, с помощью которого можно ограничить максимальный расход перемещаемой среды.