315b05eb35dee4308936619bdbf5bb8c

Автоматические балансировочные клапаны серии ASV – регуляторы постоянства перепада давлений, предназначенные для гидравлической балансировки трубопроводных систем тепло- и холодоснабжения при переменных расходах проходящей через них среды в диапазоне от 0 до 100%.
ASV-PV может быть настроен на перепад давлений от 0,05 бар (5 кПа) до 0,25 бар (25 кПа). С завода–изготовителя он поставляется настроенным на 0,1 бар (10 кПа).
Клапан ASV-PV Plus настраивается в диапазоне от 0,2 бар (20 кПа) до 0,4 бар (40 кПа). При поставке он установлен на 0,3 бар (30 кПа). В этой связи клапан ASV-PV Plus обычно используется в системах напольного отопления или теплохолодоснабжения вентиляционных установок.
Клапаны ASV-PV и ASV-PV Plus имеют синюю рукоятку и устанавливаются на обратном трубопроводе (стояке) системы. Помимо этого клапаны оснащены дренажным краном и могут перекрывать поток.
*Автоматические балансировочные клапаны серии ASV применяют для поддержания постоянной разности давлений между подающим и обратным трубопроводами регулируемых систем, тепло- и холодоснабжения при переменных расходах проходящей через них среды в диапазоне от 0 до 100%.

Регулирование осуществляется клапаном, устанавливаемым на обратном трубопроводе, серии ASV-P, который имеет фиксированную настройку 10 кПа, либо клапанами с изменяемой настройкой ASV-PV (5-25 кПа) и ASV-PV Plus (20-40 кПа).
Отбор импульса большего давления осуществляется по импульсной трубке от клапана-партнера, устанавливаемого на подающем трубопроводе. Это запорный клапан ASV-M, либо ASV-I, с помощью которого можно ограничить максимальный расход перемещаемой среды.