Радарные уровнемеры применяются для бесконтактного измерения уровня жидкостей и сыпучих материалов в широком спектре условий, включая высокое давления и температуру. Уровнемеры могут использоваться на различных, в том числе агрессивных, жидкостях, а также пригодны для применений с самыми высокими гигиеническими требованиями.

При непрерывном бесконтактном измерении уровня с помощью радара датчик посылает микроволновые сигналы в направлении среды. Поверхность среды отражает сигналы обратно в направлении датчика. Используя полученные микроволновые сигналы, датчик определяет расстояние до поверхности продукта и рассчитывает уровень по нему.

Бесконтактные радарные уровнемеры отличаются высокой точностью и надежно работает на средах с различными свойствами, при колебаниях температуры и давления процесса, сильном пылеобразовании, не требуя обслуживания. Установка рабочего диапазона и адаптация прибора к условиям применения выполняется без заполнения или опорожнения емкости, что обеспечивает быстрый ввод в эксплуатацию.